Jumat, 04 Januari 2013

Tentang Ada

People are strange when you're a stranger, faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted, streets are uneven when you're down  
(The Doors - People Are Strange)





Air langit tiba-tiba berjatuhan. Deras merangkai genangan pada lubang-lubang yang telah terlalu lama menganga. Bayang-bayang banjir dan tanpa berbekal jas hujan, pilihan yang tersisa hanyalah menepi dari segala keriuhan yang menerpa. Tentu, terasing sendirian di tenda penjaja nasi goreng yang bocor di sana-sini bukanlah sesuatu yang luar biasa. Aku berani bertaruh, sebagian dari kalian pasti pernah mengalaminya.

Pesanan datang, rintik itu belum mau tuntas. Butir-butir nasi tandas, rintik makin buas membasah. Pantulan aspal dan beningnya air yang tengah mencurah membuat jalanan makin terlihat bewarna abu-abu. Sebuah bus kota dengan manusia penuh berjejal tampak terengah-engah melaju di atasnya, memacu nafas dalam gamang ketuaan. Semua terlihat agak mengabur tak terlalu jelas.

Dalam imajinasi paling liar yang kumiliki, manusia-manusia yang tengah berdesakan itu berceloteh tanpa henti di telinga. Ah, aku memang suka mengamati kendaraan-kendaraan yang berseliweran di hadapanku ketika sedang menjumpai keterasingan. Membayangkan betapa sangat mungkin di antara keramaian tersebut ada seseorang yang kukenal. Ketika itu terjadi, keterasingan yang telah terlalu memamah-biak menghilang. Aku menjadi bagian dari keramaian. Tak ada yang asing karena aku tidak mengasingkan diri. Cogito Ergo Sum, aku ada karena berpikir kamu ada. Masing-masing dari kita berpikir bahwa kita ada. 

Nah, sekarang giliranmu bercerita padaku: I...... therefore I am
Pada titik-titik itu, apa yang akan kamu tuliskan?

written by Nugraha Sugiarta (Nunu)

26 komentar:

  1. Harus pake bhs inggris yaaa
    Gak bisaaaa....
    Yo wis gak tak jawab titik2nya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe jwbny boleh kok make bahasa indonesia hohoho

      Hapus
  2. sorry oot, itu video the doors bikin penasaran banget. masih jauh dari selesai. terpaksa saya cari kelanjutannya nih.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe udh d benerin tuh linkny jd yg komplittt :)

      Hapus
  3. saya menyimak saja
    tidak tau mau mengisi apa itu titik titik nya
    sesekali mengasingkan diri jauh dari keramaian
    ketika rindu akan kesunyian

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu jg menarik, rindu ksunyiann, kpn2 tulis ttg ini ah :)

      Hapus
  4. tak tahu jawabnnya
    #pst diremed, hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... jwb dlm hati deh boleh :p

      Hapus
  5. ketemu bhs inggris lagi..., i cant rak mudeng blas....hehehe

    sob, ada award buat km. cek di blogqu yaa...tengkiu :)"

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, ok2 segera d cek markicekkk hihi

      Hapus
  6. hikss...soalnya pake bhs ingg...nyeraaah dah *angkat dua tangan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi ntar2 soalny bahasa indonesia dehhh

      Hapus
  7. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    BalasHapus
  8. kasih tau gak yaaaa? hehee..

    gara2 baca postingan ini, malem2 sy kepengen nasi goreng. Hayo tanggung jawab :p

    BalasHapus
  9. hahaha, entar d tanya dl deh, tukang nasi gorengny ada layanan delivery service atau enggak :p

    BalasHapus
  10. pengen jawab tp malu.. tkt ketauan ga bs bhs enggres.. haha

    tp kata2 yg terangkai di atas manis bgt loh.. sukaa tulisannya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi make bahasa apa aja bolehhh, makasih yaa :)

      Hapus
  11. Jawabin dong Nu, gak tau nih ...

    Nu, saya tambah ngefans sama kamu ... tulisan2 kamu bagus banget.
    Ajarin dong Nu :)

    BalasHapus
  12. uhuhuuuy beraaaat beraaaat... pertanyaannya berat euy

    BalasHapus
  13. I am hungry, therefore I am :D

    BalasHapus